“Biscegliese dell’anno – Premio A’ da Mast!” 2016: CANDIDATI PER LA CATEGORIA GUSTO

BISCEGLIESE DELL'ANNO // Scritto da Serena Ferrara // 26 novembre 2016

“Biscegliese dell’anno – Premio A’ da Mast!” 2016: CANDIDATI PER LA CATEGORIA GUSTO


Rullo di tamburi per il riconoscimento “Biscegliese dell’Anno”, iniziativa che la redazione di Bisceglie in diretta, per tramite dell’associazione G. B. Ferrara organizza, da quattro anni a questa parte, per dare visibilità a persone, gruppi e associazioni che si sono distinti nel corso dell’anno.

Spirito d’iniziativa, voglia di fare e condividere, risultati lusinghieri conseguiti nell’ambito sportivo, imprenditoriale, sociale e culturale, saranno giudicati dal pubblico dei lettori di Bisceglie in Diretta, tramite un sondaggio popolare cui tutti potranno partecipare (una sola volta e per un unico candidato per categoria) dalle 8:00 del 27 novembre e fino alle 20:00 del 27 dicembre.

La categoria gusto comprende chef, pizzaioli, bar e baristi, maitre e altri professionisti dell'arte gastronomica che nel 2016 si siano distinti per inventiva, capacità, spirito d'iniziativa
GUSTO 
BAR 2000 - LUCIANO CAPURSO
Lo storico bar pasticceria di Giovanni Capurso e suo figlio Luciano ha saputo unire innovazione e tradizione, gusto e promozione culturale creando un connubio di successo. Nell’estate 2016 è riuscito a trasformare la piazzetta “Fiamme Gialle” in un salotto a cielo aperto dove gli appuntamenti con la musica, poesia artigianato e cultura sono stati allietati dalla degustazione della novità dell’anno: il sospiro al gelato.luciano-capurso
CAFFE' 101 - GERRY CAPRIOLI
L’ex caffè Caprioli, oggi Caffè 101, ha sposato da un anno un progetto di sostenibilità: rilanciare il caffè made in Italy in un mercato in crescita qual è quello delle cialde, delle capsule e dei sistemi caffè. È candidato al riconoscimento Biscegliese dell’anno per lo spirito d’iniziativa: Gerry e Graziano Caprioli vogliono fare della loro attività un punto di riferimento per la comunità. Per dimostrarlo hanno festeggiato il primo compleanno dell’attività in pubblico, con una tre giorni di eventi, unendo cultura, sport e social che ha coinvolto tutte le generazioni.gerry-caprioli
MATTEO CARNICELLA
Chef e titolare dell’Hosteria Numero Uno di Bisceglie annovera tra gli ingredienti di successo della sua cucina, passione, dedizione e creatività. Apprezzato per il suo piatto forte, polpo brasato con cicerchia e cipolla rossa di Acquaviva, ha partecipato nel 2016 alla cinquantesima edizione del Vinitaly di Verona, dimostrando impegno nella valorizzazione del suo territorio.carnicella
MATTEO MAENZA
Biscegliese purosangue e allievo dello chef pugliese Fabio Baldassarre, Matteo Maenza è dal 2013 alla guida della brigata del Lefay Resort (Garagnano, BS), blasonato eco-luxory resort dedicato al benessere sul Lago di Garda. Nel ristorante del resort, che ha per nome La Grande Limonaia, interpreta la cucina Lefay Vital Gourmet, dedicata a chi vuole essere attento alla linea senza rinunciare al gusto. Per la sua interpretazione del concetto di “light menu”, nel 2016 ha vinto il prestigioso premio Gambero Rosso dedicato a “Gusto&Salute”. matteo-maenza
STEFANO ARUANNO E SERGIO DELL'ORCO
Pizzaioli biscegliesi, hanno fatto parte del team di 40 colleghi, tutti pugliesi, che lo scorso 5 settembre hanno stabilito il nuovo Guinness World Record pizze margherite preparate, condite e sfornate nell’arco di dodici ore consecutive, ben 5836. I due svolgono attività in contesti differenti continuando a seguire corsi di specializzazione, con lo sguardo sempre rivolto alle novità e, perché no, a un prossimo record...aruanno-e-dellorco
Serena Ferrara

Chi è Serena Ferrara

Giornalista pubblicista dal 2005, pianista nella sua prima vita, dirige "La Diretta nuova" (oggi mensile cartaceo "Bisceglie in Diretta") dal 2008 e www.bisceglieindiretta.it dalla sua nascita. Impegnata nel volontariato, cameraman, si occupa anche di comunicazione istituzionale e di grafica




BISCEGLIESE DELL'ANNO // Scritto da Serena Ferrara // 26 novembre 2016